Программа «мама+малыш»

19 июля 2022

Для самых маленьких пациентов нашей клиники и их мам мы предлагаем новую программу «мама+малыш». Она рассчитана на мам и детей до трехмесяцев, которые впервые посещают остеопата после родов.

Сегодня многие мамы уже знают о пользе остеопатии как в период беременности, так и в послеродовый период. И довольно часто хотят показать младенца остеопату как можно раньше. Это несомненно очень хорошо. При этом работа с младенцем несколько отличается от работы с более взрослыми пациентами. Мы не используем структуральные техники. Наша задача создать ребенку точку опоры, чтобы он мог освободиться от послеродовых напряжений в теле и «раскрыться».

Младенец — это воплощение здоровья. На первых сеансах работы с новорожденным мы помогаем реализоваться этому здоровью и самостоятельно освободить какие-то зоны задержек в организме. Обычно это происходит довольно быстро. Важным моментом для меня в работе с малышом является «не перелечить», не сделать за ребенка то, что он сделает гармонично сам с нашей поддержкой. Нашей — это специалисты и родители.

Конечно же ключевой опорой для малыша является его мама. Здоровая, гармоничная и спокойная мама способна творить чудеса для своего ребенка. И мы готовы ей в этом помочь!

Первый сеанс после родов мы посвящаем маме и малышу. Потому что это еще почти что одно целое. На сеансе мы проведем послеродовую коррекцию, поможем внутренним органам вернуться на свои места после беременности и родов, улучшить функцию кранио-сакральной системы, почувствовать тишину и легкость. Очень мягкая и бережная работа с новорожденным завершит прием. Мы хотим совместить это в одном приеме, так как это гораздо эффективнее, и потому что бережем ваше время и ресурсы.