fbpx

Положение языка, на что это влияет?

16 июля 2021

Язык — мышечный орган в полости рта, который  может влиять на регионы тела человека в целом.
Корень языка взаимосвязан с глоточной фасцией, а та в свою очередь имеет связки с глоточным бугорком затылочной кости и позвонками шеи. Поэтому, корректируя язык внутриротовыми техниками, мы также можем отслеживать движение затылка и влиять на всю кранио-сакральную систему.(от затылка-до крестца)

Язык имеет взаимосвязи с шейным отделом позвоночника. ( остеопатическую технику лечения затылочных мыщц шеи, можно осуществлять через язык 😉 )

🙌🏻Положение языка оказывает влияние на равновесие верхней и нижней челюстей. Часто у таких пациентов будет наблюдаться 2 класс дистального прикуса.( выдвижение верхней челюсти вперед,относительно нижней )
Данное положение и влияние шикарно корректируется, особенно в младшем возрасте у детей (как раз во время сменного прикуса)

🙌🏻 Также положение языка может быть связано с усилением шейного лордоза (изгиба) — приводящий к формированию «плоской спины». Казалось бы, такой маленький «мышечный орган» и такие большие последствия на весь позвоночник.

🙌🏻Но в свою очередь недостаточная подвижность костей лица, в особенности верхней челюсти будет вызывать фонетические нарушения, задержку речи, а также неправильное глотание. Язык расположен в полости, в которой для него должно быть место, и она образована приемущественно верхней челюстью-соответственно локальное расположение языка влияет на весь регион головы и шеи.

Проконсультироваться и записаться:
☎️ 8(499)288-38-66