fbpx

Открытие клиники остеопатии «Камертон» — в добрый путь !

9 января 2020

Мы рады приветствовать вас на страничке клиники остеопатии «Камертон».
Клиник остеопатии в Москве много.
И, открывая еще одну, мы задались вопросом: в чем мы хотим быть особенными?🌟
❗️В первую очередь, мы хотим быть максимально ориентированными на пациента и здоровье!
И мы понимаем, что главный лекарь для себя — это сам человек.

Цитата Гиппократа отлично раскрывает эту мысль:
«Прежде, чем вы возьметесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить всё то, что сделало его больным?»💡
Организм человека — слаженная саморегулирующаяся система.

Серьезные нарушения здоровья не происходят одномоментно (мы сейчас не говорим об острых травмах). Это длительный процесс накопления в теле мелких травм, последствий растяжений и перенапряжений, нарушений капиллярного кровотока при перегрузках. В продолжающем пытаться работать по нормативному образцу организме эти участки воспринимаются как инородности, которые ограничивают пластики и объемы движений.
👩🏼‍⚕️И я не знаю ни одной специальности кроме остеопатии, которая бы умела работать с этими нарушениями микроподвижности.
Наши техники зачастую еле уловимы, потому что задача- восстановить микроподвижность определенного участка тканей, которая повлечет за собой глобальную реакцию организма, повышающую его ресурсность.
💓Мы сонастраиваемся с пациентом, слушаем его ткани руками (а чаще всем сердцем)), улавливаем отклонения от «здорового тона» на локальных участках, очень мягким воздействием руками восстанавливаем движение тканей.

На наших приемах мы хотим стать опорой для пациентов в поиске своего «идеального звучания». После приема ткани пациента более расслаблены, вегетативная система гармонизирована, что не только уменьшает какие-то болевые ощущения в теле, но и помогает человеку стать чуть ближе к здоровью и чуть дальше от старения.

Один из великих остеопатов доктор Сатерленд сказал: «Чудес не делаем. Исцеления не гарантируем.
Работаем на пределе собственных терапевтических возможностей. Наши умения, навыки, профессионализм- единственная гарантия».