fbpx

Остеопатическое лечение грыж

16 апреля 2021

В последнее время наблюдается тенденция вероятности «волшебства» на приемах у остеопата.
Приходят пациенты с запросом «А вы мне грыжу вылечите за один сеанс?» или «Мне страшно заниматься спортом ,потому что я с грыжей».

Ответим на такие вопросы

Диагноз «межпозвоночная грыжа» ставится врачами-клиницистами.
От рук остеопата она никуда не исчезнет, как и любой другой диагноз. Другое дело если в диагнозе ошиблись.(такое тоже бывает)

Во-вторых, с грыжами можно заниматься спортом, но необходимо корректно подобрать упражнения вместе со специалистом, учитывая все особенности.

Все диагнозы с которыми приходят пациенты в надежде ,что эта «бирка с номером » на их теле исчезнет от «чудотворных рук остеопата» — это иллюзия. Диагноз не исчезнет.

Отмечу, что в остеопатии, как и в других медицинских специальностях есть «границы метода». Остеопаты не лечат клинические диагнозы, поставленные вам другими врачами. В остеопатии нет диагнозов. В ней есть «доминирующая соматическая дисфункция», то есть остеопат устраняет главную причину, что могло вызвать у вас «болезненные ощущения» или что будет являться «предболезнью» на стадии психосоматического симптома.

Остеопаты лечат «соматические дисфункции», устраняют мышечные блоки, физиологические и метаболические нарушения, ограничения в теле.

Верим, что мифы, связанные с остеопатией, как о лекарстве от всех болезней постепенно развеяться.
Остеопаты клиники «Камертон» работают в тесном взаимодействии с неврологами, реабилитологами и врачами других направлений. При возникновении вопросов диагностики и коррекции лечения всегда есть возможность обратиться к врачу- клиницисту.

Будьте ресурсны и здоровы!

Проконсультироваться и записаться :