fbpx

Непрожитые переживания ощущаются, как зоны локальной гравитации в сознании

18 декабря 2020

Дмитрий Владимирович Маслов ответит на этот вопрос и расскажет о телесно-ориентированной терапии
🌌Непрожитые переживания ощущаются, как зоны локальной гравитации в сознании. Там, где внимание должно течь свободно — происходит притягивание к напряженному участку внутреннего пространства. 💫Где-то оно проходит по касательной «заряженной» темы, где-то заходит на цикличную орбиту.

🤔Можно представить абстрактную поверхность, например, как идеально натянутая простынь.
Если по ней пустить шарик пинг-понга — он ровно покатится туда, куда его направили.
🔜 Теперь разместим на этой поверхности несколько весомых грузиков. Продавленные области создадут воронки разного размера и диаметра.

📚Это метафорическое отображение «тяжёлых» тем, которые утаскивают на себя внимание.
Посылая шарик по прямой в таких условиях видно, как он отклоняется от заданного маршрута. И в зависимости от инерции, либо продолжает движение, либо скатывается по спирали вниз к эпицентру натяжения.

🎑Так и сознание человека может нести в себе области «черных дыр». От сильных непрожитых чувств, от хронических тревожащих состояний.
И эти зоны эмоционального космоса могут снова и снова втягивать в себя ресурсы внимания жизнедеятельности.

☝️Если происходит резонанс таких воронок, они могут взаимоусилить друг другу эмоциональное закручивание и падение по нисходящей спирали.

1️⃣Чтобы разобрать подобную структуру — стоит осознать ее наличие. 2️⃣Рассмотреть, чем она активизируется, чем поддерживается, питается.
3️⃣И осознать, что лежит на самом дне, вокруг чего она организована, и на каких полюсах притяжения и отторжения происходит ее вращение.

🤔🎑Сколько ещё темных областей несёт сознание, коллективное сознание? Сколько из них мы хотим осознать? Сколько отождествлений и смирений с этими структурами мы готовы оставить? Вопросы. Ответы. Выборы.
Либо намерение, чтобы в вашем сознании было все больше и больше ясности, свободы и осознанности.

Этой теме разбора сознательных структур посвящена целая область интегральной биодинамики, где на сеансах происходит терапия как сознательного, так телесного уровней.