fbpx

Косоглазие и нарушение зрения

5 августа 2021

Главный принцип остеопатии — это умение видеть взаимосвязи целостного организма ,а также прослеживать, как изменения положения костей черепа — влияют на всю систему организма.

Рассмотрим пример влияния положения костей черепа на глазодвигательную систему и то, что может развиться
(Уже с точки зрения клинического диагноза-которые вам ставят врачи клиницисты)

Когда ребёнок рождается, проходит по родовым путям — его череп может притерпевать ряд деформаций. Зачастую повреждения могут затрагивать основание черепа и запускать развитие нефизиологических паттернов
(да-да, кости черепа у нас двигаются и имеют свои оси движения)

Любая травма может нарушать «правильное» движение осей данных костей, будь то родовая травма или любое физическое повреждение, сотрясение и т.д. Что в свою очередь приводит к следующим нарушениям, связанные с глазодвигательной системой.

Повреждение основания черепа может вызывать ассиметрию глазничных конусов. Что в свою очередь приводит к нарушениям в местах прикрепления наружных мышц глаз, которые утрачивают свое оптимальное функционирование.

Данные виды травм основания черепа-может оказать влияние на передне-заднюю ось глазного яблока, что приводит к скрытому косоглазию ( с тенденций отклонения одного глаза кнутри )

Также в дальнейшем деформация глазной сферы может привести к астигматизму, дальнозоркости/близорукости.

Поскольку череп содержит в себе основные постуральные системы координат (системы которые влияют на нашу осанку и положение тела в пространстве)
важно чтобы в нем все кости двигались в балансе, по своим осям.

Поэтому в остеопатии есть отдельная работа с костями черепа, паттернами движения, а также специальные техники на работу с глазодвигательными мышцами.

Проконсультироваться и записаться:
8(499)288-38-66