fbpx

Дистальный и глубокий прикус

2 апреля 2021

Грустная улыбка (опущенные уголки губ) и маленький подбородок=дистальный прикус

  • Данный вид аномального прикуса обусловлен чрезмерным развитием верхней челюсти и недостаточным развитием нижней челюсти. В стоматологии это называется дистальный или глубокий прикус.
  • При дистальном прикусе верхние зубы выступают вперед относительно нижних. Из-за этого подбородок визуально уменьшается, а верхняя губа выдается вперед.
  • Чаще всего при таком прикусе лицо человека приобретает нерешительное или удивленное выражение.

Дистальный прикус опасен тем, что он вызывает неправильное распределение нагрузки на зубы при жевании, из-за это задние зубы подвержены стачиванию. Если вовремя не исправить дистальный прикус он начнет углубляться, а это чревато грустной улыбкой (опусканием уголков губ).

Визуальное уменьшение лица (глубокий прикус)

Перекрывание резцов или боковых зубов нижнего зубного ряда резцами верхнего более чем на половину называется глубоким прикусом. При глубоком прикусе лицо кажется приплюснутым, а нижняя губа выворачивается наружу. Если при этом у человека не высокий лоб, то лицо выглядит непропорционально маленьким.

Причины формирования патологического прикуса могут быть, как внутриутробная деформация, так и другие факторы. Коррекция проводится ортодонтически совместно с врачом остеопатом

В следующем посте расскажем про другие виды прикусов ✍🏻