fbpx

Дисфункция ВНЧС

6 февраля 2021

ДИСФУНКЦИЯ ВНЧС.
Как изменения в области одного сустава вызывает каскад болевых реакций во всем теле.

Мы продолжаем серию постов связанных с зубочелюстной системой.

Височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС) располагается в точке сочленения головок нижней челюсти и височных костей черепа. (Листайте ленту)

Как происходит вывих сустава?
При появлении проблем на уровне зубов или костей черепа, нижняя челюсть может поменять свое положение в височно-нижнечелюстном суставе, развернуться или задвинуться назад в пределах капсулы сустава.
Этот вывих может происходить каждый раз при открывании и закрывании рта, тем самым стать хроническим.

  • Первыми симптомами вывиха ВНЧС являются:
  • появление щелчков
  • хруст
  • неприятные ощущения около уха в области сустава.
  • нарушение координации(после удара в челюсть)
  • нарушение слуха

Что происходит, если не лечить вывих ВНЧС?
Каждый раз, когда Вы принимаете пищу, разговариваете, ВНЧС сустав приходит в движение. То же самое происходит и при глотании. То есть примерно каждые 60 секунд.

Сам диск с годами, если сустав не излечить вовремя, начинает деформироваться, фрагментироваться, стираться. Связка, удерживающая диск, может быть разорвана и истончена. Далее происходит процесс разрушения суставной поверхности головки нижней челюсти, которая будет двигаться без амортизации и повреждаться. Щелчки при этом сменяются неприятным ощущением хруста «битого стекла» в области сустава при открывании рта.

В следующем посте мы более подробно опишем симптоматику проблем с суставом и его влияние на все тело.А также затронем как в этом деле вам сможет помочь остеопат.