fbpx

Чужая игра

3 февраля 2021

«Вослед прошлому посту. Что это такое — не играть в заданные игры.

«Как не обабиться в декрете?» — вещает нам неизвестный мастер копирайта — «Во время дневного сна малыша старайтесь проводить время с пользой для своего развития, смотрите передачи по ТВ, проходите семинары в интернете».

«Отчего беременные глупеют» — вопрошает другое золотое перо России — «Почему же это естественное состояние так угнетает когнитивные функции, является ли обратимым такой процесс или с каждой подаренной жизнью женщина становится чуточку глупее?».

«Так боюсь стать клушей, кажется, что кроме детских тем меня ничего не интересует».

Удивительное какое явление!
Вот, например, гроссмейстеров во время партии тоже ничего не интересует кроме шахмат, да и авиадиспетчера не оторвать разговорами про футбол или стучащую подвеску. Великие композиторы совершенно рассеянны, синхронные переводчики не вспомнят, кто победил в последнем заезде Формула 1, обладатель Нобелевки по физике не может отыскать свои тапки, а СергейСергеича не беспокоить, он творит.

Изменение в функционировании мозга для достижения пиковых результатов изучают давно, от «потока» Чиксентмихайи, и до последних исследований роли бета и гамма волн в теории когнитивной нагрузки.

Вхождение в измененное состояние мозговой деятельности, позволяющей достигать максимальной эффективности — не новое явление. В мужском мире это состояние узнают, признают, ходят на цыпочках и оберегают, затаив дыхание.

Вы не прочитаете рекомендаций: «Как не стать деревенщиной от теоретической физики? прочитайте о последних достижениях в детской психологии в свое свободное время, чтобы вашей жене не было с вами скучно». »